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fatocomentado@bol.com.br Por: Tiago Mesquita

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Cálculo Para Churrasco

Churrasco


Domingo não é dia de fogão, e sim de um belo churrasquinho, seja ele em casa, na chácara no clube ou em qualquer lugar. Sempre temos que calcular a quantidade exata para que não falte ou sobre.

Segue algumas dicas;

Como calcular a quantidade de carne necessária para um churrasco?

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.
Sendo mais prático, se você fizer, por exemplo, lingüiça fresca, costela de porco e uma carne de boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela de porco (seria 100 g, mas, como metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de picanha (por exemplo). Total: 400 g entre lingüiça e outra carne.
Acompanhamentos para churrasco
Vinagrete
O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.
Farofa
Aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo.
Saladas
Oferecer três tipos de salada é suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com molheiras e molhos diversos.
Pratos quentes
Dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.
Cálculo para Churrasco
Número de Convidados20 pessoas50 pessoas
Carne6 kg15 kg
Lingüiça2 kg5 kg
Cerveja60 latas150 latas
Refrigerante10 litros25 litros
Pão60 unidades150 unidades
Farofa Temperada2 kg5 kg
Guardanapo de papel2 pacotes4 pacotes
Guardanapo de papel2 unidades6 unidades
Garfo25 unidades55 unidades
Faca25 unidades55 unidades
Prato25 unidades55 unidades
Copo de Plástico80 unidades100 unidades
Sal Grosso300 g700 g
Para a Caipirinha
Número de Convidados20 pessoas50 pessoas
Limão10 unidades25 unidades
Pinga1 litro2,5 litros
Açúcar200 g500 g
Para o Churrasqueiro
Número de Convidados20 pessoas50 pessoas
Carvão1 saco3 sacos
Facas3 unidades6 unidades
Garfos3 unidades6 unidades
Pratos3 unidades6 unidades

Fonte: 
Licinia C. R. de Campos
Fonte: www.tropeira.com.br
Imagens: google acesso em: 02/02/12
Texto Adaptado
Por: Tiago Mesquita
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